МБОУ "СЭЛ № 45"
Ижевск, Удмуртская Республика
  • Правила посещения школьной столовой

    Правила посещения школьной столовой

    Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни. Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

    1.    При посещении столовой учащийся обязан выполнять общие требования:

    • не входить в столовую в верхней одежде;
    • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
    • прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи;
    • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
    • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
    • уважительно относиться к работникам столовой.

    2.    Перед приемом пищи:

    • вымыть руки с мылом;
    • занять свое место за обеденным столом.

    3.    При приеме пищи:

    • принимать пищу сидя;
    • соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом;
    • не мешать приему пищи товарищам;
    • не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей;
    • осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу;
    • пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения

    4.    По окончании приема пищи:

    • убрать свое место за обеденным столом;
    • тщательно вымыть руки с мылом.

    5.    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):

    • немедленно сообщить дежурному учителю, работнику столовой, классному руководителю о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;
    • выполнять все указания дежурного учителя и (или) классного руководителя;
    • в случае необходимости - покинуть без суеты помещение столовой согласно плана эвакуации, пропуская вперед младших обучающихся.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie